
先日、雑誌
「pen」のタイトル
「プロの簡単レシピつき男の料理教室」に釘付け。さっそく買ってソファに置いといたら、私の思惑通りに(^_^)、自発的にその本の中から
コンケンテツさん(今日本で人気のコリアンジャパニーズ料理家らしい)のレシピ「鶏ニラクッパ」をつくってくれました。
昨日は
ケンタロウさんの洋食メニュー、餃子のように水を入れて蒸し焼きにするモッチリ風のハンバーグ。私がつくるハンバーグとは全然ちがくって新鮮でした。しかし形がいびつなのがPらしい。^ ^
そして何度もつくってくれてる
NYcookingレシピから、ホタテのリークとオレンジカレーソース。これがもう、いつ食べてもおいしい!プロセッコ飲みながらシアワセ心地なディナーでした。
「pen」って男性誌だけど、デザインの特集とかおもしろいものが多くて前から好きだったけど、男の料理系の特集はなおさらうれしいですね。もっとこういう本が増えればいいのにな☆