久々、Pによるクッキングのミッションは、残り物のエビと、アボガドを使い切ること。何作るの?と夜聞くと、「パスタ」。。。正直、え?エビとアボガドでパスタ〜〜〜〜〜?と不安いっぱいで家に帰るとよい香り!
食べてみると、いける!!! 久々のヒットです。ニンニクとオリーブオイルでロックシュリンプをソテーし、白ワインをさっとかけアルコール分をとばし、塩こしょうで強めに味付け。パスタがゆであがる直前に切ってレモン汁をかけておいたアボガドもさっと火を通し、パスタを絡めた後はゆで汁を加えて。。。。と簡単ですが、エビのうまみがソースに移って、シンプルでほんとにおいしかった。めったにほめられないPもうれし顔^ ^。
P: ☆☆☆
S: ☆☆☆☆
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