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はい、今日は朝からヘビーなオランダの典型料理いきます。これはヒュッツポット(Hutspot)といって、じゃがいもと玉ねぎとにんじんをことこと煮て、マッシャーでつぶし、牛乳を加え、塩こしょうで味付けしたもの。コロッケの中身みたいなかんじ。これと、ミートボールや、ハンバーグ、ソーセージと一緒にいただきます。
朝からおなかいっぱいになった~。P父はここのところ毎日オランダ典型料理をせっせとたくさんつくっては冷凍していってくれたので、当分私は料理しなくてもいいかな☆この前、朝からスポンジケーキを焼いていたのにはびっくりしたけれど。そしてケーキまで冷凍していたのは、もっと驚きでした。とことん、家庭的&合理的。うちの父は60近くになっても仕事仕事でまだ「自分探し」をしているようなものだから、こんな家庭的なお父さんをみると、ある種カルチャーショックを受けます。そしてそんな愛情たっぷり育てられたPは幸せ者だね。ということで、これからも家事よろしくおねがいします♪ Click Meところで、、オランダ料理は本当に素朴な家庭料理が多い。さっとつくり、時間をかけない。見た目を気にするより、いかにさっさと食べて、お皿洗いは食洗にまかせて、あとの読書タイムや、コーヒータイムを楽しむか。。。日本とまるっきり逆です。読んだらぽちっと、応援クリックしてくれるとうれしいです♪ レシピブログはこちら♪。
by soona
| 2006-11-12 01:12
| 料理:main
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