カテゴリ
オランダライフ こどもと つぶやき たび 料理:main 料理:side 料理:appetizer 料理:soup 料理: rice 料理: noodle 料理:dessert 料理:drink 料理:kitchenware 料理:brunch 料理つながり 集まり party 外ご飯 いただきもの カフェ タグ
リンク
here and there
soonaのデザインブログ。 in english and japanese あちらこちら soonaの新ブログ。 Excite以外のリンク もりふみちゃんの お絵描き日記帳 おひまならきてよね 花と食のレター オランダより DRIEHOEK ノンビリ屋茶記 Welkom! Amsterdam 王様なわたし サリーちゃん温泉 Sweet Diary in New York 最新の記事
ライフログ
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... きたぐにDAYS 夢見 油彦 の「ニッキは... ニューヨークの遊び方 まわる、くらし。 NED-WLT C's projects... ラライズム hip hop gene... 一日一膳 おいしい写真館 いつものパリ プラハなchihua**hua NYCooking ばーさんがじーさんに作る食卓 a little tas... 湘南発☆韓わん生活(ハウ... 本日の、のんし。 パンケーキカフェ ~W... 薬膳のチカラ Dordrecht便り オランダ life style 作りたGirlの★なんで... バームクーヘン日誌 グンジ家の食卓 Sugar_Bubble。☆ Aika Felt Wo... マイルスくんが行く(マイ... ユニオンスクエアの窯 ☆... パスタレシピ * gra... 魁!!! 漢(オトコ)の... Cafelumiere イタリアと日本 フードデザイン・カンパニ... ジャズピアニスト荻原健登... from FOLIAGE 我家の簡単お料理全集 ニューヨーク*ユニオンス... おむすび屋 あかね オランダおいしいくらし もりふみブログ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
週末は、リーンカーンシアターでマークモリスのダンス「Mostly Mozart」を観てきました。その前に、ささっと腹ごなしに作ったスープ。ビビンパプと一緒にどうじょ。コリアンづくめ〜〜。
材料(4人分) 豆もやし(Soybean Sprouts):150g あさり(Little neck cram):1ダース(12個) 昆布だし汁:8カップ ねぎ1本 ごま油 にんにく:1-2かけ 酒:大2 塩こしょう:少々 1>あさりは砂抜きし、豆もやしは洗っておく。(モヤシのひげには“アスパラギン酸”と言う肝機能を高める成分が多く含まれているので無理にとらなくてもよいみたい)、昆布のだし汁を用意する。 2>鍋にごま油、つぶしたにんにく入れ鍋を熱して炒め、あさりを加えてからはさっと炒め、昆布だしを加えます 3>豆もやしを加え、ふたをして中火で蒸し煮する。8分くらい煮たら酒、塩、こしょうで味を整え、最後に小口切りしたねぎをちらしてできあがり。 参考サイト:まるごと韓国ショップ簡単韓国料理レシピ P: ☆☆☆☆ S: ☆☆☆☆ さっぱりしてるのに、だしがきいてておいしいわ。 Click Me読んだらぽちっと、応援クリックしてくれるとうれしいです♪ レシピブログはこちら♪。
by soona
| 2006-08-19 14:56
| 料理:soup
|
ファン申請 |
||