カテゴリ
オランダライフ こどもと つぶやき たび 料理:main 料理:side 料理:appetizer 料理:soup 料理: rice 料理: noodle 料理:dessert 料理:drink 料理:kitchenware 料理:brunch 料理つながり 集まり party 外ご飯 いただきもの カフェ タグ
リンク
here and there
soonaのデザインブログ。 in english and japanese あちらこちら soonaの新ブログ。 Excite以外のリンク もりふみちゃんの お絵描き日記帳 おひまならきてよね 花と食のレター オランダより DRIEHOEK ノンビリ屋茶記 Welkom! Amsterdam 王様なわたし サリーちゃん温泉 Sweet Diary in New York 最新の記事
ライフログ
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... きたぐにDAYS 夢見 油彦 の「ニッキは... ニューヨークの遊び方 まわる、くらし。 NED-WLT C's projects... ラライズム hip hop gene... 一日一膳 おいしい写真館 いつものパリ プラハなchihua**hua NYCooking ばーさんがじーさんに作る食卓 a little tas... 湘南発☆韓わん生活(ハウ... 本日の、のんし。 パンケーキカフェ ~W... 薬膳のチカラ Dordrecht便り オランダ life style 作りたGirlの★なんで... バームクーヘン日誌 グンジ家の食卓 Sugar_Bubble。☆ Aika Felt Wo... マイルスくんが行く(マイ... ユニオンスクエアの窯 ☆... パスタレシピ * gra... 魁!!! 漢(オトコ)の... Cafelumiere イタリアと日本 フードデザイン・カンパニ... ジャズピアニスト荻原健登... from FOLIAGE 我家の簡単お料理全集 ニューヨーク*ユニオンス... おむすび屋 あかね オランダおいしいくらし もりふみブログ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
きんぴらをつくろうと思ってごぼうを買っておいたのをすっかり忘れていた。結局、誰かさんの好きそうなように、そぼろたして、卵のっけて、、、また丼もの。「ごぼうってしゃきしゃきしておいしいよね?」ってPに聞くと、「.......ごぼうは、、、、、、、ごぼう」。って何だそれ?
材料(二人分) ごはん:二人分 ごぼう:1本 人参:半分 卵:2個 牛肉か牛豚合挽き肉:200g 生姜:ひとかけ 醤油、みりん、酒、砂糖:適量 粉唐辛子、ごま:少々 1>ごぼうは、ささがきした後、酢水につけて15分置く。人参は細長く。 2>フライパンを熱して、油と生姜を入れる。肉を色がつくまで炒めた後、ごぼうと人参を加える。 3>醤油、みりん、 酒、砂糖で味付けした後、粉唐辛子をふる。 4>ごはんにそぼろきんぴら、目玉焼きをのっけて、ごまをふりかけていただきます。 P: ★★★ S: ★★★ Pのようにきんぴら単体ではあまり好かない人に、これをおすすめします。 Click Me忙しくても、なるべくうちで食べるよう努力してます。やっぱり、勉強と仕事の両立はきついなあ、と弱気な今日この頃。読んだら応援クリックしてくれるとうれしいです♪ レシピブログはこちら♪。
by soona
| 2006-04-11 22:48
| 料理: rice
|
ファン申請 |
||