カテゴリ
オランダライフ こどもと つぶやき たび 料理:main 料理:side 料理:appetizer 料理:soup 料理: rice 料理: noodle 料理:dessert 料理:drink 料理:kitchenware 料理:brunch 料理つながり 集まり party 外ご飯 いただきもの カフェ タグ
リンク
here and there
soonaのデザインブログ。 in english and japanese あちらこちら soonaの新ブログ。 Excite以外のリンク もりふみちゃんの お絵描き日記帳 おひまならきてよね 花と食のレター オランダより DRIEHOEK ノンビリ屋茶記 Welkom! Amsterdam 王様なわたし サリーちゃん温泉 Sweet Diary in New York 最新の記事
ライフログ
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... きたぐにDAYS 夢見 油彦 の「ニッキは... ニューヨークの遊び方 まわる、くらし。 NED-WLT C's projects... ラライズム hip hop gene... 一日一膳 おいしい写真館 いつものパリ プラハなchihua**hua NYCooking ばーさんがじーさんに作る食卓 a little tas... 湘南発☆韓わん生活(ハウ... 本日の、のんし。 パンケーキカフェ ~W... 薬膳のチカラ Dordrecht便り オランダ life style 作りたGirlの★なんで... バームクーヘン日誌 グンジ家の食卓 Sugar_Bubble。☆ Aika Felt Wo... マイルスくんが行く(マイ... ユニオンスクエアの窯 ☆... パスタレシピ * gra... 魁!!! 漢(オトコ)の... Cafelumiere イタリアと日本 フードデザイン・カンパニ... ジャズピアニスト荻原健登... from FOLIAGE 我家の簡単お料理全集 ニューヨーク*ユニオンス... おむすび屋 あかね オランダおいしいくらし もりふみブログ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
無性にトマトクリームスパが食べたくなった!でもえびは嫌いだし、かには扱いが面倒なので、ホタテとツナ缶でつくりました。
材料(二人分) パスタ(フィットチーネ):200g トマトホール缶:1缶 ほたて(Sea scallops):200-250g ツナ缶:小1缶 塩胡椒:少々 オリーブオイル 鷹の爪:お好みで にんにく:1かけ ローリエ(Bay Leaf):1枚 生クリーム(Heavy Cream):100cc お好みでバジル、パルメザンチーズ少々 1>パスタのお湯をわかしておく。塩大1入れる。 2>フライパンを熱し、にんにく、オリーブオイル、鷹の爪を入れる。香りがたってきたら、トマトホール缶を入れ、ローリエを入れて15-20分煮る。途中でツナ缶を入れる。 3>パスタをゆではじめる。 4>フライパンに、ホタテを加える。ローリエを取り出す。 5>最後に生クリームを加え、一煮立ちして、塩胡椒で味付けする。 6>パスタとトマトクリームソースを絡めてできあがり。 P:★★★ S:★★★ ピンク色のソースがかわいい。But, ホタテより、絶対えびとか蟹の方がコクがあっておいしいと思います。 Click Me 読んだら応援クリックしてくれるとうれしいです。
by soona
| 2006-03-22 20:10
| 料理: noodle
|
ファン申請 |
||