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プエルトリコの朝食ででてきたフリッタータ(イタリアのオムレツ)が忘れられないのでトライしてみることに。二つのレシピを混合してやったから、材料がいまいち。フライパンで作る場合とオーブンで焼く場合があるらしいのだけど、私はプエルトリコで食べたのがオーブンで焼かれたものっぽかたので、オーブンを試しました。でも!やっぱり、うちのオーブンおかしいです。もちろん華氏と摂氏間違えてないよ。なのに、温度が低すぎて時間どおりにできあがらない。で、温度を途中であがて、、、。何がおかしいんだろ?
材料(2-4人分) 卵:3個 生クリーム:1/2カップ 牛乳:1/2カップ しいたけ:8個 玉ねぎ:1/2個 ソーセージ:8個 パルメザンチーズ:50g オリーブオイル 塩胡椒 バター 1> 玉ねぎは薄くスライス、しいたけとソーセージは食べやすい大きさにカットし、それぞれ、フライパンでオリーブオイルで炒める。塩胡椒もしておく。 2> パルメザンチーズはすりおろしておく。 3> 卵をかいて、生クリームと牛乳とパルメザンチーズと一緒にまぜる。 4> バターを塗った耐熱容器(私はバウンドケーキの型でつくったら相当とりずらかったので、丸い型の方がいいかも)に<1>の具をまんべんなく入れて、上から<2>の卵液を静かに流す。 5> 180度にあたためたオーブンで30-40分焼いてできあがり♪ P: ★★★★ S: ★★★ あのプエルトリコの味と違う。。。 参考にしたレシピ - 旭化成レシピ - ぐるなびレシピ Click Me読んだらぽちっと応援クリックしてくれるとうれしいです♪ レシピブログはこちら♪。
by soona
| 2006-06-04 13:34
| 料理:brunch
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