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昨日つくった白菜スープスパを4人分つくってしまったので、残ったクリームを使って手抜きドリア。 材料(二人分) スープスパの残り トマトソースライス (今日はトマトケチャップとウスターソースとバターで炒めただけ。時間がある時はトマトソースをつくって、ごはんとあえる。) パルメザンチーズ:適量 生クリーム 50cc 1>トマトソースライスを用意する。 2>スープスパの残りに生クリームを足す。 3>パルメザンチーズをすっておく。 4>耐熱皿に「1」のライス、「2」のクリームをかけ、最後にチーズをたっぷりのせる。 5>200℃のオーブンで15分くらい焼き、焦げ目がついたらできあがり。 P:★★★★ S:★★★★ホワイトソースをスープの残りでつくったから、少し水っぽかったけれど、味はグー。白いごはんじゃなくて、トマトライスの方がさっぱりして良い。
by soona
| 2006-03-08 11:07
| 料理: rice
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