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しゃぶしゃぶの後の白菜が大量に残っているので当分白菜シリーズでいきます。
材料(4人分) 白菜 :1/4 鶏肉 :150g 水:2カップ 白ワイン:適量 コンソメキューブ:1個 ローリエ:1枚 小麦粉:適量 バター:25g 塩/こしょう :適量 生クリ−ム:80cc 1>水と白ワインと白菜とローリエとコンソメキューブを入れ、中火で煮る。 2>鶏肉に塩、胡椒をし、たっぷり小麦粉をまぶしておく。 3>フライパンにバターを溶かし、鶏肉を焦げ目をつけないよう、よく焼く。焼けたら、牛乳を入れて一煮立ちする。 4>「1」の白菜がやわらかくなったら、「3」を入れ、生クリームと塩こしょうで味付け。生クリームを少なめにすると、さっぱり。 5>ゆであがったスパゲティに「4」をかけてできあがり。パセリをお好みでふってもよし。 P:★★★ 牛乳っぽい。もっと生クリーム入れた方がよかったみたい。(私にはさっぱりで良かったンだけれど。) S:★★★
by soona
| 2006-03-08 10:55
| 料理: noodle
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